Я однажды умру

Я однажды умру.
Может завтра, через полвека.
Просто так: раз – и нет человека
Ночью, вечером, днем, поутру.

Я однажды умру.
От чего? Может быть в катастрофе,
Может сердце не справится с кофе,
Заболею, убьют, угорю.

Я однажды умру.
Что грустить? Все равно неизбежно.
Жили всяко: и грубо, и нежно,
Повидали и смех, и хандру.

Я однажды умру.
Важно то, что смогу я оставить,
Что-то к лучшему в мире исправить,
Послужить хоть немного добру.

Я однажды умру.
Да, мне хочется жизни хорошей,
Но куда я со всей этой ношей?
Я "туда" ее не заберу.

Я однажды умру.
Я привыкла жить быстро и много,
Но не выпросить больше у Бога.
Все равно проиграю игру.

Я однажды умру.
И надеюсь, не будет закладки
В недочитанной книге-загадке,
И кино, что начну, досмотрю.

Я однажды умру.
Да, печально конечно, ну что же!
Горевать наперед ведь негоже.
Хоть родных своих так соберу.

Я однажды умру.
Если дома и все понимая,
Я хочу, ни на что невзирая,
Чтоб мне кофе подали к одру.
Улыбнусь и со вкусом умру.

Филатова Татьяна 19.08.2020


Рецензии