Счастье

В закрытые окна, закрытые двери
Стучало всем счастье из чувства потери,
Их чувства ненужности, чувства забвенья,
Стучало, желая дарить утешенье.
 
В квартире "счастливой семьи" – не открыли,
Они в тот момент слишком заняты были:
Скандалы, упрёки – лишь в сторону перья.
Они не узнали, что счастье за дверью.
 
Огромнейший дом и большие ворота,
И счастье так скромно… лишь вполоборота.
Но там – никого. Все в работе погрязли,
А счастья огни, только вспыхнув, погасли.
 
Казалось, идиллия: родители, дети,
Всё правильно, чётко в стандартном сюжете.
Но вечером каждый – в подушку украдкой…
Свободы, покоя и силы – нехватка.
 
И стук не услышали. Счастье вновь мимо.
Как странно, что счастье людьми же гонимо!
Все ищут его, когда близко – боятся.
И дальше бессмысленно лишь суетятся.
 
Окно. Тусклый свет. На столе стоит чашка.
О той, что живёт там, толкуют: "Бедняжка…
Одна, несчастлива и так одинока,
И нет никого… К ней судьба так жестока!"
 
Всё тихо, и вдруг постучали в окошко.
Отложена книга, запрыгнула кошка,
Открылось окно – счастье тут же влетело
И так с интересом вокруг посмотрело:
 
А здесь уже всё было так, как и надо.
И счастью хватило и первого взгляда
Понять – для него здесь всегда всё открыто,
И в тихой душе никогда не забыто.
 
Филатова Татьяна 11.04.2021


Рецензии