Ангел

Сломал два крыла белый ангел и рухнул он в ад.
Он с болью смотрел снизу вверх, всё мечтая назад,
Карабкался безрезультатно, стирал пальцы в кровь,
Но падал на дно раскалённое каждый раз вновь.
 
Он плакал от боли, от страха. Порою он выл...
Злорадствовал ад, что лишён ангел был своих крыл.
И били его, и плевали со смехом в лицо,
Сжимался он в землю, когда его брали в кольцо.
 
А ангел терпел. Не запачкал одежды своей.
Ох, сколько в слезах он провёл бесконечных ночей.
Но ад, всё желая сломить, не хотел отпускать.
Он требовал жёстко: смириться со всем и молчать.
 
Но даже в аду крылья ангела всё же срослись,
И он без оглядки однажды направился ввысь,
Туда, к облакам, где свобода, где рай, где покой.
В отчаянье ад ему вслед прокричал: «Ангел, стой!»
 
Он долго просил, обещая несметных даров,
Он даже сказал, что очистится сам от грехов.
Но ангел уже далеко – там, где птицы кружат.
Остался он ангелом, даже пройдя через ад.
 
Филатова Татьяна 25.03.2021


Рецензии