По Пушкину

Я Вам пишу смиренно и покорно,
Ведь надо мною Ваша власть бесспорна.
Бесспорны образы в рассудке помутнённом
И в сердце жар – в бессильном и влюблённом.
 
Я Вам пишу, а дрожь рукой владеет.
Ваш образ предо мной – мне душу греет.
Великодушием, прошу, меня простите.
Не верю, что письмо Вы сохраните,
 
Но как хотелось бы того мне. Глупо, знаю,
Однако запах Ваш я и сейчас вдыхаю,
Глаза закрыв и погрузившись в грёзы.
А по щекам к улыбке текут слёзы.
 
Я Вам пишу. Прошу простить за это,
За душу хрупкую, что в теле у поэта,
За бесконечный трепет и за дерзость.
Но как желанно мне познать всю нежность,
 
Всю Вашу боль забрать, испить до капли
(Я видел, руки Ваши так ослабли).
Я смажу мёдом бархатную кожу.
Забылся я… Простите, что тревожу…
 
Но Вам пишу. Смиренно и с любовью.
Склониться б на мгновенье к изголовью
И ощутить тепло, пусть не касаясь –
Смотреть безмолвно, робко восхищаясь.
 
А Вы… А Вам… Ну что ж. Когда прочтёте,
Со мной творите всё, что Вы сочтёте.
И будь что будет – я весь в Вашей власти:
Сгорю от горя или же от страсти.
 
Филатова Татьяна 06.03.2021


Рецензии