Мир абстракция

Нам не присуща скромность от рождения,
Нам не присуща зависть или злость…
Мы все заложники чужого настроения…
Чужое мнение для нас как в горле кость.

Мы все ведомые по разной мотивации,
Но одинаковы у всех у нас мечты…
Мы "исключительно" клюём на провокации,
Не различая грань от счастья до беды...

Весь мир абстракция, а мы его иллюзия,
Все относительно: и истина, и ложь.
И непонятно: что есть шок, а что контузия…
В круговороте дней никак ни разберешь…


Рецензии