Чудесный рассвет

Раскрасился красками яркой палитры
Бескрайнего неба чудесный рассвет,
И слышатся звуки воскресной молитвы,
И тянутся руки на солнечный свет…

И белое облако в зареве красном
Нарушив идиллию судного дня,
Плывет не спеша по тропинкам негласным,
Сакральные тайны на небе храня…

Последняя капля росы растворится,
И чахнут от жажды предсмертной цветы…
И чёрный подсолнух земле поклонится…
Уставши от спелости и немоты…

Жужжат от жары очумевшие пчёлы…
Цикады лениво стрекочут в тени,
И крона берёзы в кругу ореола
Пускает сквозь листья святые огни….


Рецензии