Поэту

Слагай, поэт, нечитанные слоги,
Пропитанные раненой душой.
Талант – игла в огромном сена стоге,
В траве зарыт безжизненной, сухой.

На камне сердца высеки те строки
У тех, чьё сердце в камень поросло.
Несёт пусть возрождения истоки
Духовное поэта ремесло.

Пиши. Пусть будет громче слов сплетенье,
Пусть громом голос правды прогремит.
Замкни в стихах навеки то мгновенье,
Хоть силам и неведом профицит.

Твори. Держать в себе ту мощь опасно –
Она гореть способна изнутри.
Не прячься, шёпотом томя себя негласно.
Ты – есть поэт. Без скромности – твори!

Наш век погряз в забвении культуры,
Оставив от искусства силуэт.
Но с обнажённой собственной натуры
Пиши всегда уверенно, поэт.

Филатова Татьяна 24.07.2022


Рецензии