борьба с вредными желаниями

Жизнь моя несёт желание,
Чтоб ей было упование
В каждом миге бытия,
Чтоб к ней все лилось, любя.
Жду от человека дар,
А бросают только пар
Потухающей надежды
Устающие от огней вежды.
Но сознательно вступая
В миг работы с бытием,
Говорю я, проясняя:
«Не обязан Он ничем.
Он не должен каждый день
Отвечать так, как мне надо.
У Него, может, мигрень,
А я жду Его отрады».
Да, не пишет песни мне
Золотой мой кавалер,
Но Он точно меня любит,
Помнит обо мне и будет
Рад увидеть меня вновь,
Когда мрачная разлука,
Кратковременная мука
Вдруг уступит встрече кровь,
Что пылает в моих жилах,
Счастьем льётся без унылых
Встречных капелек печали.
Вьётся кровь к любовным далям!


Рецензии