Совёнка

На каждое нежное «Ой»
По два «До чего же мило».
Прошу, как стоишь - стой!
Я, кажется, полюбила…

Мне в голову втёрли сон
Розовым эскиносом
И вот уже флаг вознесён
Над нашей планетой вёсен.

Нити историй растут
Из шрамов твоих сигаретных
Боюсь, но, я, кажется, тут,
И прошлое еле заметно.

Какие-то облака,
И будто бы как-то ступаю,
Счастливая: может, слегка,
А может, приближенно к раю

Кемарят в депо поезда.
Сопит потеряшка в рубке,
Она без тебя - куда?
Она не протянет и сутки.

Тревога по всем постам.
Себе не находишь места.
Я буду стоять там.
Я больше не спрячусь, честно.

Сожми в кулаке плечо.
Без рук мне твоих плохо.
Не злись на мои: «Ты чо?»
Ведь это я так, дурёха.

Баюкаю на груди
Целую морские каёмки,
Так доброго ж нам пути.

                Твоя дорогая совёнка.


Рецензии