На экране окна - сказка с несчастливым концом

Там, за бетонной стеной собираются тучи,
Небо в свинцовом мундире готово к войне…
Каждый своё в этой битве неравной получит…
Ну а кому-то достанется в схватке вдвойне…

На экране окна - сказка с несчастливым концом,
Только исход этой сказки пока неизвестен…
Небо сжимает встревоженный город в кольцо…
Город включает сирены в истошном протесте…

Там, за стеной, душит город гнетущий туман,
Жмутся к остывшей земле, задыхаясь, деревья.
Дымом пыхтят, отсыревшие насквозь дома…
Сгорбились крыши, от немощной злости бледнея…

На экране окна - сказка с несчастливым концом…
Кто же сильней и одержит победу в финале?..
Спрятал истерзанный город за стены лицо…
Небо сыграет фокстрот на руинах развалин…


Рецензии