Я сплю. а жизнь проходит мимо...

Я сплю, а жизнь проходит мимо...
И, вдыхая сигаретный дым,
Кажется, что смерть неповторима
И что останусь вечно молодым.

А серых глаз пустая бесконечность,
Взирая на людей глубины,
Давно уже утратила беспечность
И ни за что не чувствует вины…

Они кричат: «Проснись! Пойдем за нами,
Отыщем смысл в этой суете!»
Но времени могучее цунами
Не оставляет красок на холсте…

И пусть бегут, в безумии сметая
Все ценное, что стоило хранить –
Тупая голодающая стая,
Рождающая, чтобы хоронить…
               

                23.07.2022


Рецензии