Один человек подошел к реке

Один человек подошел к реке,
посмотрел на нее и решился, -
в гениальной его голове
коммерческий план родился.

Он выкопал яму возле реки,
красиво вокруг все оформил,
священную воду Ганги впустил,
и ее … прохлороформил.

Не знаю, что он в нее залил,
но вода погибла тут же,
он подкрасил ее голубым,
таким, что аж голову кружит.

А потом он воздвиг тут забор,
оградил им свое пространство,
на вход поставил засов,
довольный оглядел убранство.

Потом он ценник написал,
прицепил его на ворота,
шезлонг поставил в свой «тронный зал»,
сел ждать пришествия народа.

Под звуки музыки зазывной
толпа сбежалась в тот же час.
И в жажде чуда неизбывной
пошла вовнутрь загона масс.

Времени с тех пор прошло немало,
жиреет гений наш, лоснится аж,
Все также здесь , и лежаков побольше стало,
да вывеска сияет гордо «Платный пляж».

Стоят река и город, в изумлении
взирая с высоты на этакий пейзаж.
И тает медленно о человечьих устремленьях
в их представленьях идиллический мираж.


Рецензии