Что оставим с тобой по себе

Что оставим с тобой по себе?
Только память печатных страничек,
Только строчкой одной по судьбе,
Улетевшего сердца частичек.

Что расскажем потомкам о нас,
Тех,  кто жил и творил на работах,
Получая от сердца приказ,
Каждый день быть о людях в заботах.

Мы бесстрашно творили судьбу,
Нашей Родины,  нашей Отчизны,
Мы вставали с тобой на борьбу
И всегда были бескомпромиссны.

Мы писали с тобою стихи
И бросали их в адское пламя,
Пусть слова наши были легки,
Но они развевались,  как знамя.

А что может ещё наш поэт,
Чем ударить врага побольнее?
Но поэзия наша – ответ
И убить может даже сильнее.

И оружие наше – стихи,
На просторах военного часа,
Где поэт,  там видны и шаги
И открытое сердце Донбасса!
                24.07.2022 г.


Рецензии
Глубокие стихи, Лина! Пусть остануттся после нас строки честных стихов,
Мир на Земле и Русский Донбасс! Спасибо, с уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   04.11.2022 11:35     Заявить о нарушении
С благодарностью и признательностью.

Лина Дражина   04.11.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.