Найдите мою Аннет

У неё по щекам то ли Нил стекал, то ли Евфрат.
Напевал я ей сказки про ведьм, да про юных дев.
Чуть коснулся рукой - в голове зашумел набат,
И умолк я на миг, не решившись начать припев.

Образ милой Аннет укрепился в моих стихах -
Как фантом возникала, путая рифмы строк.
Не нашёл я покоя в горячих чужих сердцах -
Не способны они были мой запустить кровоток.

Проводил по сплетенью веснушек концом пера,
Мягким грифелем на холстах выводил силуэт.
И не мог я смириться с тем, что она не моя,
Не выходит мириться и с тем, что её больше нет.

Всё случилось весной, когда яблонный цвет угас.
Вошла Анна тихо, прикрыв за собою дверь.
Я увидел её в тот вечер в последний раз,
Потому как убил её, будто дикий жестокий зверь...

И кровью её я доделал решающий штрих...
Алый цвет исключительно точно дополнил портрет.
Вы поверили? Я всё лгу. Это просто случайный стих.
Но с тех пор не известно куда же пропала моя Аннет..


Рецензии