Лето на надувном матрасе

Я на надувном матрасе
Еду прямо по волне,
В белой шляпе, на контрасте,
Словно всадник на коне…

Справа скользкая медуза,
Слева стайка рыб видна,
Я прижмусь к матрасу пузом,
И ногой дотронусь дна.

Дети с боку “атакуют”,
Шум и гам со всех сторон,
Я в седле не паникую,
Я морской Наполеон.

- Папа, дай нам покататься
На матрасе, хоть чуть-чуть!
- Постарайтесь попытаться
Отобрать! - я прокричу.

Завизжали, завопили,
И вдогонку вслед за мной
Зацепились, завалили…
Окунувши с головой…

Лето, море, пляж и солнце,
Вопли, брызги, красота,
В воду с брызгами несется,
Вся в веснушках милота…

Кто-то в брызгалки играет,
Кто-то в маске лёг на дно,
Кто ракушки собирает,
Кто-то лижет эскимо…


Рецензии