Скука и творчества мука

Пусть скука серая ликует! -
В моей душе лишь пустота.
Весны и жизни красота
Её ни капли не волнует.
Весь день я праздный наблюдатель,
Но только за самим собой.,
Или зевающей читатель,
На похвалы притом скупой.
Хожу уныло по квартире,
Сердит, задумчив и так вял,
Как будто ночью, на турнире,
Я первый приз по гирям взял...
И всё не то, и всё не это...
Хочу писать, вопрос - о чем?
Какая мука для поэта,
И все конечно ни причем!
И написавши эти строчки,
Я говорю себе:"Бодрей!", -
Не тут-то было, мне б до точки
Добраться только поскорей.


Рецензии