Барашек Григорий

Где-то на псковских просторах
Средь болот, лесов и полей
Живёт барашек Григорий
В огромной усадьбе своей.
И он не один в деревне
С ним рядом его семья –
Гарем из овечек смиренных:
Зухра, Гульчатай, Зульфия…
Ходит гарем не в хиджабе.
Летом – без ничего…
А зимою на каждой даме –
Каракулевое пальто.
Большая семья у барашка.
Заботой он окружён.
Нюшка, Фисташка, Ромашка –
Список неполный жён.
Много жён, значит много детишек.
Но овечки мирно живут.
И поэтому дочки с сынишками
Очень быстро растут.
Каждый вечер, папу потискав,
К мамам бегут под бочок
Карамелька, Пиявка, Ириска
И любимый сынок – Бычок.
И заметьте – Григорий корову
Даже во сне не видал.
Подобрать это имя для сына
Хозяин ему помогал.
Давайте отбросим условности.
Не милашкой же называть…
Он же мальчик – отсюда тонкости –
Ориентацию не потерять.
Бизнес-леди с домохозяйками
Кто открыто, кто-то тайком
Называют любимых зайками…
А Григорий зовёт бычком.
Но на этом кончаются нежности…
Наш Григорий – вожак во всем.
Он хозяин по всей своей местности.
Ну, а Тима с Элиной – потом.
2022


Рецензии