Дороги...

Дороги, дороги, дороги –
Всю жизнь по дорогам спешим,
О, боги, не будьте к нам строги –
Дорогам мы принадлежим…

Бесконечные наши дороги –
Скрылась ленточка ваша из глаз,
Когда Землю придумали боги –
Они первыми создали вас…

Дороги, дороги, дороги –
Нельзя ни отстать, ни свернуть –
Те же боги придумали ноги,
И с тех пор люди ищут свой путь…

Вы куда нас ведёте, дороги,
Что извилины ваши таят –
Испытать суждено лишь немногим
Ваш изменчивый вкус и ваш яд…

Наша жизнь – это наши дороги,
В неизвестное тонкая нить…
Пусть истоптаны в кровь даже ноги –
Мы не смеем вас в этом винить…

Дороги, дороги, дороги –
Приключеньями мы дорожим…
И по вам, забывая тревоги,
То ползём, то идём, то бежим…

Мы по вам, забывая тревоги,
В горизонт упираясь, спешим …

1982 г.


Рецензии