Не шевелись

Жизнь пугая собой, голью душ своих,
Мы идём по земле растрескавшейся.
Всё нутро своё болью рву на триптих,
Словно дьявол рукою за шею взял.

Отпульсирует кровь в сердце каменном;
Просочась утечет сквозь трещинки.
Отпусти, не казни. К смерти рано нам
Приходить за гробами с повестками.

Отгорит и за ночь расчернеет мир,
Засвербит горизонт за крестами мглой.
Как же стали мы...- очерствелыми...
Страшно здесь, хоть с чертями вой.

Божьи птахи на свет раструбили грех.
По рублю на глаза раскошелились.
Эй, Харон, не спеши. Ты один на всех.
Стой, молчи на берегу...Не шевелись.

27.01.2022


Рецензии