Вечерние ветры

Отслужили в церквушке «Вечернюю»,
Ветры принялись травы сминать.
Влезла в душу кручина, и чем её
Безоглядно подальше прогнать?..

Мне не вызнать причины у зореньки –
Не ответит... да сам промолчу.
И спешу по тропиночке скоренько
Прямо к дому, затеплить свечу.

Помолюсь, попрошу Богородицу
Материнскую жалость поднесть,
Ибо сердце мгновенно откроется,
В нём местечко для жалости есть.

Пусть погладит меня, беспокойного,
Чутким взором по буйным вихрам
Да подскажет, томиться доколе мне,
Потрафляя вечерним ветрам.

Это ветры во всём виноватые,
Те, что травы измяли вдали,
В вечеру покружили над хатою
И кручину с собой принесли.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
И за что только "ветры вечерние"
в дом "кручину с собой принесли."
Искренно, откровенно и глубоко!

Мария Сорока   07.08.2022 21:08     Заявить о нарушении
Это не ко мне вопрос, Маруся, а к ветрам ))))))

С улыбкой!
Че

Владислав Терентьев Самара   08.08.2022 13:15   Заявить о нарушении