Навсегда

                На вуали лет - фракции запределья
                месяц забытья - бледноок
                в части, касающейся о многом
                мотается фонарь, сверкает
                брошенная горсть по небу, черты
                полоса, чёрно-белое возмездие 
                снеговья лет
                я, кажется догадываюсь
                и выпускаю пар через новизну               
                предрассветные уступки темноты
                и глотки солнца становятся судорожными   
                "Из под неба", -
                подносит свои крупные капли светающий дождь               
                и от вожделения к жизни
                укачивает, и покруживается голова
                кто ты, как не живущий
                чтобы доказывать что-то иное
                и кто-же не знает, что дорвавшийся до жизни
                всегда использует её не по назначению
                и жизнь на вырост - проблема?
                Бродяга противоречий
                сомлел от курящихся перспектив
                пистоны бытия придурковато хлопают
                и ему снится, что он ковбой
                и дульной вспышкой вырываются               
                разноцветные спирали
                ничем не замутнённой радости
                Он улыбается: "Навсегда..."
                вдарил заморозок,
                в личном деле проштампованно:
                "сошёл с дистанции" 
                и это нечто большее, чем эскапический массаж
                и даже не секретный шизоидный выпад под стол
                от патологической озабоченности внутренним опытом
                это - навсегда.


Рецензии