Мой интерес к соревнованиям исчез

Мой интерес к соревнованиям исчез:
Под жизни занавес худел он с каждым годом.
Со-ревнования в крови приручен бес -
С рожденья ревностью командующий (с роду).

И к достижениям чужим я не ревнив:
Что можно - делаю, свои поставив цели.
Азарт пропал - спокоен стал, не суетлив,
Стал видеть лучше в море жизни рифы, мели.

Мне не давала в жизни повода жена,
Чтоб ревновать её - так искренне любила.
Других я женщин с ней не сравнивал - она:
Была тем главным, что судьба мне подарила.

Всё с этого, видать, и началось потом:
К со-ревнованиям любым терял я тягу.
Кто всех сильнее в спорте - споры о пустом,
Хотя, российскому и гимну рад, и флагу.

Но... в спорт политика вмешалась всё равно
И сильных наших отодвинула спортсменов.
Знать, ревность у политиков - пробила дно:
Они от ревности болеют, непременно!


Рецензии
А вопрос этот всё равно остаётся интересным. Это вопрос о месте азарта в нашей жизни. Желаю успехов. О. К.

Олег Корчев   24.07.2022 20:06     Заявить о нарушении
Азарт у нас в крови - в животной нашей плоти
Заложен генами, инстинкта частью стал.
Адреналин кровь будоражит, риском платим.
Но очень многих он возвёл на пьедестал.

К духовным ценностям привязки не имея,
Он прочно держится в нас за земную плоть.
Ни эшафот людей не сдерживал, ни - рея:
Азарта семена в крови не прополоть!

Виктор Бобошин   26.07.2022 14:31   Заявить о нарушении