Мир кричал Беларусь живе...

Мир кричал: «Беларусь живе».
Да усатый не дал.
Я на плиты глядел. Ржавел.
Ожидая суда.

Отсырел потолок с углов.
Видно, в дырах чердак.
По другому всё быть могло.
Но сложилось вот так.

Каково же рабу посметь
Закатать рукава?
То – не жизнь, а кино про смерть.
Просто чёрный провал.

12-07-2022


Рецензии