Добра от добра не ищут

Да мне не впервой же справляться со всем самой,
А "близкие люди" твердят снова: "Не досуг... "
И руки скорей уберут все как от чумной,
И прочь убегает вчера ещё лучший друг...

И незачем тут вспоминать о былых делах,
Добра от добра не ищут и не ищу,
Ты нужен, когда твоя помощь друзьям нужна,
Когда заряжаешь весельем своим толпу.

А если споткнулся, они поспешат уйти,
Да ладно б уйти, подтолкнуть норовят, порой,
Иль бросить, заранее жменьку в тебя земли,
Да чарку поднимут по-дружески за упокой.

И нечего хныкать, правда, что так нельзя,
Рубаха всегда та ближе, что на тебе.
И если споткнулся, не жди, что придут друзья,
Не трать свои силы, найди всё в самом себе.
23.07.2022г Лука Ольга


Рецензии