Это лето

Это лето уносит меня как воздушный шар.
Увлекает энергией днем, и ночами снится.
Я несусь в его ритме вприпрыжку, едва дыша,
А веснушек узор - поцелуй огнекрылой птицы.

Босиком я танцую танцы лесных дриад,
И закаты бордовые льются вином в бокалы.
Это странное таинство, летних чудес парад,
Нужно столько увидеть, а времени в сутках мало.

... На исходе жизни иссякнут силы, уснёт огонь.
И зелёные стебли вьюнов оплетут запястья,
И к горячей земле прижимая свою ладонь,
Я шепну в тишине: "Это было такое счастье".


Рецензии