Последний день

Оставь свои слова в покое,
Тебе не ведом жгучий страх.
Вливать в сердца своё людское,
Растить в душе полночный мрак.

В людской беде покой не ведом,
А в голове моей лишь такт.
И больно на весах души сверх меры,
В ночи кровати в гиблых снах.

И давит боль в пучинах мора,
Тушите свет в моих очах,
Но сон, как вестник Фобетора,
Пройди же прочь вселяя страх.

Морите голодом идеи,
Внимание изгнано в цепях.
А память словно молний стрелы,
Секунда, гром и свет погас.

Молите люди, что бы горы
Кипели словно магма вен,
Что выжидает лишь мгновенье,
Когда взбурлит Помпея день.

Меня сменяет скорбь и мука,
Но так лишь крепче стал хребет.
Под тяжбой времени и меры,
Старик воскрес средь хмурых лет.


Рецензии