Кровью роза наливается

       Паулю Целану

Кровью роза наливается,
Чтобы сердцу послужить.
Всё живое возрождается,
Мёртвое - уходит. Шить

Надо платья из сияния,
Чтоб не гибнуть в темноте.
Не страшись, мой друг, страдания,
Коли служишь Немоте!

24 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии