Месяц желтеет за ширмой...

Месяц желтеет за ширмой,
Словно в рогожу зашит.
Камень, горячий и жирный,
Песней дождя освежит.

Благо приходит на время.
Ждать понапрасну нельзя.
Сотни немых озарений
В голосе капель скользят.

Зданий размокшие куклы.
Столб с фонарём на конце.
Светлые блики на смуглом –
Влаги волшебный концерт.

Мир, орошённый нектаром,
Лечь уж готов на кону.
Ливень прохожим задаром
Двери мечты отомкнул.

11-07-2022


Рецензии