Ты видишь

ТЫ ВИДИШЬ

Ты видишь я иду к тебе
по непроторенным дорогам,
строкою быстрой,
                твёрдым слогом,
следя кругами на воде.

Сжигает вечность свой лимит
меж солнечных протуберанцев,
кружиться время в странных танцах
и яркой милость горит.

Межгалактическую пыль
взбивает в кудри звёздный ветер,
пусть будет путь мой чист и светел,
и сказкой обернётся быль.

Ты слышишь я к тебе иду
и истязаю лиры струны.
Янтарным воском тают луны,
свою оплакав красоту.

За гранями добра и зла,
Там, где бытует совершенство,
ты ждёшь меня в садах блаженства,
где вечно царствует весна!

К тебе иду я, видишь ты?
Как жаль, что я тебя не вижу,
но с каждым шагом ближе, ближе
весной цветущие сады!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии