Вожатым

           Полине и Маше посвящается

-Ночка выдалась ужасной,
Ох, не дали нам  поспать!-
Поутру Полина с Машей
Начинают причитать.

Что за горе-ребятишки!
Нет покоя! Нету сна!
Что девчонки, что мальчишки!
Вроде лето, не весна!

То будильники звенели
С перерывом ровно в час,
Двери яростно скрипели,
Пролетал в ночи матрас.

Трижды корпус обходили,
Разрядились фонари.
Лучше б просто дверь закрыли
И - в кроватку до зари.

А вот этот, из четвёртой...
Ох, бедовый мальчуган.
Пострелёнка кличут  Ёлкой*,
Он упёртый, как баран.

Данька - тоже не подарок.
Он парнишка озорной.
Раз нашёл свечи огарок,
Встал и воет за стеной.

Вот Арсений - чудный хлопец,
Надо спать - бежит в кровать.
Замечательный "питомец"!
Умничка! Ни дать ни взять.

Тёмыч, он такой милашка
И умён не по годам,
А Алиса- просто няшка!
Главный приз я  им отдам.

Всё прошло, и слава Богу.
Мочи нет глаза разжать.
Завтра утром в путь-дорогу.
Всё, Машуня! Отдыхать!
P.S. Повествование велось от лица вожатой Полины.

*Ёлка- автор (на фото после праздника красок 8 июля 2022 года в лагере)


Музыкальная композиция: https://www.youtube.com/watch?v=PTndo3994cs


Рецензии
Замечательное стихотворение

Светлана Тетеревлева 2   20.03.2024 22:57     Заявить о нарушении
Светлана, огромное спасибо Вам. С теплом.

Елисей Липатов   22.03.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.