Заметь меня

Заметь меня движением в костре,
Потухшим ночником на детской полке.
И многогранной рифмой в голове,
Рождённой в муке мрачной обстановки.

Заметь меня дыханьем вешних вод,
Кривой тропинкой к розовому саду.
Заметь меня в изломах городов
И получи, как главную награду.

Заметь меня в лазурном цвете глаз,
В ласкающей волне слепого моря.
Заметь меня в строке бегущих фраз,
Сбежавшей из-под жёсткого контроля.

Заметь меня в скольжении смычка,
Мелодией земли обетованной.
И, наконец, пойми - у нас ничья,
Объявленная самой лживой правдой.

Заметь меня во многих мелочах,
Скорей сожми чуть дрогнувшие плечи.
Я тихий скрип, я порох на руках,
Заметь меня и я тебя замечу...


Рецензии