В этой жизни

В  ЭТОЙ  ЖИЗНИ
В этой жизни не знал я ни счастья, ни радости.
Получал я удары кнутом и хлыстом.
И цвели для других хризантемы и радуги.
Для ДРУГИХ золотилась река под мостом.
Соловьи мне не пели светло и заливисто.
И янтарное солнце не грело меня.
Я шагал по тропинке, как лента, извилистой,
Непростую судьбу то и дело кляня.
Растворились мечты в суете повседневности.
И надежды погасли, столкнувшись со Злом.
Не нашёл я любви, не добился известности...
Отыскал лишь бездушье, покрытое льдом.
Жизнь мелькнула впотьмах, словно искра минутная.
Побелели виски. Помрачнели леса.
То ли скрипнула дверь, то ли кошка мяукнула,
То ли чья-то душа позвала в небеса...
2022


Рецензии
Доброе утро, Александр!
Смотри на Мир влюблёнными глазами!
Было Счастье, была Любовь!
Поэзия душу согревает!
И небо видишь вновь и вновь.
Что ещё тебе не хватает???

Александр, позитивного настроения и море улыбок!
С теплом и уважением! Нина. 🔶🔷🔶

Нина Долгань   24.07.2022 02:28     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина!
Спасибо за пожелание! ))))
С уважением и теплом,

Александр Тяпкин-Чурсин   25.07.2022 01:18   Заявить о нарушении