Утерянный щит

А вы, предавшие Отчизну,
Позоря честь, величье,  род.
Царя и родину на тризну
Отдавшие пустить в расход.

Ужель совсем забыли кто вы?
Ведь честь словами не вернуть.
Опять к  предательству  готовы,
Поправ бездушно саму суть?

Великий род, в строю стоявший,
Презревший даже саму смерть.
Легендой для потомков ставший,
Чтоб каждый мог душой прозреть.

Когда беда стучалась в двери -
Они, как щит вставали в строй.
Про них в народе песни пели.
Про то, как шли без страха в бой.

Ужель от них  лишь прах остался.
Слова, слова, как вы пусты.
Быть русским - честь, а вы про галстук
Твердите с гулкой пустоты.

Кто вы на сцене? Лишь костюмчик.
Позор и грех своих дедов.
Вы даже мертвым не попутчик.
Руки подать вам не готов.

Ваш дом - бесполая европа.
Вам честь - сценический костюм.
Фамильный склеп, не ваш некрополь.
Без родины вы - жалкий лгун.


Рецензии
Гена, да разве ж они поймут? Сладко жрать и мягко спать - вот их религия и вера. Оскотиниваются постепенно. Ну и пусть. Люди останутся людьми. У людей геном в крови другой, в отличии от скота. Они думают что живут. А по сути - существуют ведь. Живут то люди.
Стих мощный. Зацепил он меня.
С уважением,


Алексей Бабушкин 2   25.07.2022 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв друг. Очень хочется верить что генны все таки говорят

Камень Петров   28.07.2022 04:43   Заявить о нарушении