Калейдоскоп

Музыка, ром, джин, сон.
Утро, чай, бутерброд, саксофон.
Платье, сандалии,
Пояс на талии.
В кармане билет на паром.
Солнце, жара, бассейн.
В стакане со льдом портвейн.
Апельсин на тарелке.
Стреляют фейерверки.
Кому-то несут глинтвейн.
Музыка, танец, постель.
В голове карусельная хмель.
Порт, трап, виолончель.
Такси, светофор, гранд-отель.
Ресепшн, улыбка, ключи.
Спортканал, борьба, силачи.
Кофе на завтрак и круассан.
В мягкой обложке любовный роман.
Фото, музеи, экскурсии.
Встречи, объятия, дискуссии.
Площадь, фигура из белого камня.
Аромат из кофейни и соседней пекарни.
Хлопанье крыльев над головой.
Цокот копыт по мостовой.
Ночные прогулки
По переулкам
Отсвет луны над рекой.
Стрелки часов на башне недвижны.
Последняя ночь. На причале паром.
Возвращение домой. В каюте на столике
Разлиты в стаканах  джин, виски, ром.


Рецензии