614. Она ушла ещё вчера...

Она ушла ещё вчера
Без объяснений и прощаний.
Её обычные дела,
Посуда, вмятина в диване
Не тронуты. И тишина,
Вместо обычных разговоров,
Тревожна и напряжена,
А чуткое на каждый шорох,
Сердце, принявшее вину,
В надежде глупой замирает
И несогласному уму
На холодность того пеняет.

Хоть вместе прожили пять лет,
Ещё лет десять продружили...
Она - почти как человек,
И все её очень любили...
Она ушла. Кошачий бог
Призвал её. Прими, Бесинда,
Прощальные несколько строк...
Ведь нет плиты могильной.


Рецензии