Народ, живущий от нас за Саянами

Народ, живущий от нас за Саянами,
Смелый. Смелее, возможно, нет.
Парней нарекают там Партизанами.
Встречается также имя Совет.

Хмыкнет кто-то, мол, тёмное племя.
Дикари, мол, ясно как дважды два.
А по мне, они намного светлее
Нас, подчас не помнящих своего родства.

И история есть у них. И культура.
Древнее и строже, чем наш разгуляй.
И если вам кажется, пуля - дура,
То лучше не суйтесь в таёжный край.

Красный город стоит на реке великой
По имени Улуг-Хем.
Хранит мудрость веков патриарх луноликий
В святилище хризантем.

Центр Азии. Стало быть, центр Вселенной.
Отсюда уходят богатыри
Биться и гибнуть в далёкие земли,
Когда им время так говорит.

Их пращуры вознесли Темучина
На трон повелителя всех степей,
Себе отмерив земли три аршина.
Хану - вечную славу и спесь.

Время настало им стать хирургами.
Безумцам требуется трепанация.
Не дрогнут чистые крепкие руки.
Тихо! Идёт операция.


Рецензии
Служил со мной в Афгане такой батыр.
Снайпер от Бога.

Кованов Александр Николаевич   05.09.2022 12:31     Заявить о нарушении