Пейзаж за окнами не новый

                Пейзаж за окнами не новый…
    
                Пейзаж за окнами не новый.
                Спешу я в поезде домой.
                И облака плывут гурьбой,
                И неба цвет не голубой.
                Низко весят над небом тучи,
                Кроны деревьев достают.
                Так тяжелы и так могучи,
                И скоро дождь на них прольют.
                Стучат колёса в такт друг другу,
                Качают поезд на ходу.
                Как будто говорят друг с другом
                О чём-то важном на бегу.
                А я смотрю на перелески,
                Холмы, селения вдали,
                И раздвигаю занавески
                На окнах в поезде в пыли.
                Со мною говорит дорога,
                Мне шлёт свой пламенный привет,
                И восторгаюсь я природой,
                Которой краше в мире нет.


Рецензии