Феерический сон

Дорога уходила в никуда
Краями утопая в небосводе
Казалось мне, что рушится земля
Я раненная птица на свободе.

Потерянная, белая, одна
И, обнажённые, рыдают сердца струны
И я зову, зову, зову тебя
Но гулко эхо. Молчаливы Луны.

Там было две Луны, а не одна.
Как холодно в их равнодушном свете!
Казалось мне, что рушится земля
И я за всех. За все грехи в ответе.

Потерянная, бедная душа
Среди теней, и призраков тумана
Я всё зову, зову, зову тебя
Не отличая правды от обмана.

Не принимая подлости и лжи
В предательство, увы, ещё не веря...
На чёрном небе Луны-миражи
Голодный блеск в зрачках ночного зверя.

Потерянная, белая, одна
И, обнаженные, рыдают сердца струны
И я лечу, лечу за облака.
А следом взгляд. Застывший и безумный.
26 Июня 2007г, Вирджиния


Рецензии