действо

               И бег по кругу, вечный ипподром,
               И незаметно позади экватор,
               Мы оставляем счастье на потом,
               И жизнь для нас, воистину театр.

               И наша цель-публичная игра,
               Выходит, мы стихийные актёры,
               Без устали, с утра и до утра,
               Экспромтом, без подсказок и суфлёров.

               Кулисы настежь, и гудящий зал,
               И друг за другом, вразнобой, но дружно,
               А кто споткнётся, значит опоздал,
               Но забывали, в общем, равнодушно.

               И год за годом, и за веком век,
               И каждый занят чем-то, очень важным,
               И маленький, обычный человек,
               За роль свою сражается отважно.


Рецензии