как правильно выбрать хурму?

- Как правильно выбрать хурму?

- Постучи по ней, если кто-то ответит – значит созрела, а если нет – то «финита-ля-не сезон, заходите в следующем месяце». В принципе, и с человеком также. Как найти любовь всей своей жизни? Стоит пару раз хорошенько приложиться головой к чужой грудной клетке, чтобы понять – бьется его сердце или молчит, как партизан – и вот она, любовь созрела! А может, и нелюбовь, ну, это в зависимости от сорта и удобрения, понимаете. Главное, не переусердствовать. Как разбивается сердце? Аналогичным образом! Стоит лишний раз с разбегу прыгнуть в объятия пепельно-белых ребер, как тут же слышишь хруст. Поднимешься, отряхнешься и пойдешь дальше. А прохожие будут стоять и мыслить, что это так истошно сломалось? Костяная решетка или сидящий за ней заключенный? Что ж, останется только делать прокол и проверять на наличие жидкости. Понимаете ведь какое дело, что разбилось – то разлилось. Как ягодка испорченная – вся засохшая да смуглая, будто ладошки старых аскетов, а вот если молодую взять, да-к еще и не битую – от одного касания насекомое сладострастие растекается по подушечкам пальцев. Хочется есть любовь и покрываться пятнами! Ну, и как иначе? Чем опасно внутреннее кровотечение, если кровь и должна быть внутри? Да тем, что вытечь может, а как ее потом собрать, если она по сосудам проходит, как по решету? И что же делать, если внутри остались одни осколки? Главное, не разбрасываться ими. А то попадет каким-нибудь влюбленным мальчикам в глазки, и вместе с их «Ай!», пропадет эта самая весенняя пора, осколки то растопятся от пылкого мальчишеского чувства, да затопят все внутри. Вот вырастить новое сердце на грядке – совершенно другое дело, как садовник прописал! И вот опять, только спустились к хвосту уробороса, а он свою клыкастую пасть тянет – сорта, удобрения, зрелость. Но сердце-то не хурма, для него удобрение не так просто найти. Слезами не польешь - миф это все, да профанация, по слезам собирается только море. А вот кровь с молоком – это уже что-то. Таких слабаками не назвать, да и нам нужен новый, прочный орган. Не стальной, конечно, но тоже закаленной. Положим, кровь – есть. Вы не подумайте, сердце же не на стеклянные осколки разбивается, что мы, правда, хрустальные балерины? А вот где взять молоко, когда у тебя нет рогов? Да и подойдет ли простое, парное? Отнюдь! Кто бы в жизни додумался поливать, ну, положим хурму, химикатами? Каждой ступеньке эволюции своего Бога подавай. Вот и наше сердечко заслуживает того же. Куда наши маменьки вкладывают свою самую бескорыстную и милосердную любовь? В молоко свое, а мы же его с зубками-то молочными и выбрасываем. Да зря. Они-то нам как раз и пригодятся. Почему у молочных зубов не вкус молока? Потому что не употреблять их в пищу надо, что вы, а удобрять ими сердце наше разбитое.


Рецензии