Друг в тайге

Вспоминаю покойного
Другана,
Как мы с ним дружили,
В тайгу за шишками
Ходили,
На поляне водку пили,
Хорошо время проводили!

Там осенние листья
Стелились ковром,
Роса на ветках
Блестела серебром.

С ним я в армии
Служил,
Его я в гости пригласил,
Он всю жизнь прожил
В Москве,
Такого он не встречал
Ещё нигде!
Был удивлён таёжной
Красоте.

Кедры от ветра качались
И стонали,
Птицы на деревьях
Щебетали,
Мы ели, выпивали и
Воздухом дышали.

Друга что-то затошнило,
Говорит живот скрутило!
Побежал дружок в кусты,
На ходу снимал штаны.

Вышел с удивленными
Глазами,
Говорит - такое я видал,
Не передать словами!
Белки шишками в меня
Бросали,
Из дупла глаза филина
Вдруг показались,
Я ему - да ты наверно
Перепил?
Нет говорит, я сам
Слыхал,
Как меня он материл!

Что же такого он тебе
Сказал?
"Хуле надо" мне сказал!
Я зад травою вытер и
Сбежал,
Я весь день над другом
Хохотал!

Шумит сибирская тайга,
Деревья вековые стонут,
Чтобы филин матерился,
Такого не слыхал я сроду!

Смерть разлучила меня
С другом,
Царствие небесное друг
Тебе,
Пусть земля тебе будет
Пухом!


Рецензии