Смерть - немецкий учитель

        Паулю Целану

Смерть - немецкий учитель.
Смерть - клубок змей шипящих.
Опустела обитель
От беды настоящей.

Милый Боже, спаси нас
И от рва, и от газа!
Не трепещет осина.
Гаснут звёзды. Все сразу.

24 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии