Голубая сказка-быль

На Божьем голубом экране
Бегут сюжеты облаков.
В них святость и грехов из'яны,
Явленья лиц, зверей, веков:
Пришельцев из реальных снов.

Здесь лошадь с мировою гривой,
И дружелюбие собак,
Над ними - ангел большекрылый,
Раскрыл Божественного стяг, -
Для понимающих ребят.

Под ним проходят люди, рыбы,
Теченье - в помощь лебедям,
Тепло медведей - с Антарктиды
И нет числа Его стадам.
(Все, как пророчил Нотрдам)

Они являют в мирозданье
От Бога принесенный свет.
В них форм невиданных дерзанья,
Свободной воли силуэт.
И на пути немало бед.

Фигурки пылко и игриво
Купаются в лазури дней.
Творя, любя, неторопливо,
Затмив сияньем сонм теней.
И испытаний карусель.

Путь каждого здесь неизведан,
Героям сказок - незнаком.
Стремятся все к своим победам,
Не забывая о Большом.
Сюжет ведь знает только Он.

Но если к низким устремленьям
Вдруг повернулась Божья тварь,
Тут Вседержителя решеньем
Уйдет на паузу звонарь.
Встряхнут померкнувшее чудо:
Ты что же, брат? Проснись! Сияй!

Нам остаётся только верить
В глубокий замысел Творца,
Ему дыхание доверить,
Быть верной темою венца.
Любить душою - без конца.


Рецензии