Время

ВРЕМЯ
Проносятся дни устрашающе быстро.
Едва пробудился - и снова ложусь.
И жизнь человека - секундная искра,
В которой смешались отрада и грусть.
Казалось, недавно я был мальчуганом,
Спешащим навстречу румяной заре.
Но вскоре столкнулся я вдруг с ураганом,
Что сбил меня с ног в потемневшем дворе.
И юность, и молодость скрылись в пучине,
Оставив на память лишь фотки одни.
И словно сижу я при свете лучины,
На коей сгорают, как бабочки, дни...
Хочу описать я сияние солнца,
Изысканность радуги, звёздных огней...
А время, как конь ошалелый, несётся...
Замедли, Всевышний, движение дней!
2022


Рецензии