Дан лишь слог

Эксперимент. Стих из смеси ритмически разграниченных брахиколона и молосса. Условно, ещё и спондея.

Дан лишь слог.
Как
Быть?
Дан лишь раз
Мне шанс
Под бой фраз,
Рифм транс
Лишь из строк
Флаг
Сшить,

Ткать из строф
Нить
Вдаль,
Всё об метр
Вновь рвать,
Мор из недр
Спирт гнать
И из слов
Лить
Сталь.

Стоп злой шум
Дал
Ток
На мой дух,
Как медь,
Ритм рвёт слух,
Как плеть,
Жжёт мой ум
Жал
Стог.

Кто бы ждал
Сто
Строк.
Такт об пол
Бит в хлам,
Вновь я свёл
Стих в срам.
Так и знал,
Что
Мог.


Рецензии
Тебе со стихами надо на Другую Среду.

Елена Хисимэль Вологодская   09.08.2022 12:49     Заявить о нарушении