Рыжеют листья на рябинах...

Рыжеют листья на рябинах,
а на каштанах – вовсе в хлам.
Деревья, словно мать по сыну,
тоскуют по минувшим дням,
когда  лучи ласкали зелень,
порою  слишком горячо.

…Вот первый, цвета карамели,
листок слетел мне на плечо.

И только клёны беспечальны:
им предстоит ещё показ –
наряд  готовят свой шикарный
на дефиле  – в последний раз.

Что ж, есть и в этом мудрость
своя: о будущем грустить? –
Ну, нет! Пусть это безрассудно –
как клёны, буду  до ухода
беспечно гоголем ходить!


Рецензии