Волчки

Я кручусь юлой -
Жизнь точна, быстра
И со мню всё -
Даже мать Земля.
Обе на оси,
Обе на шасси...
Словно шепчет кто:
Ты крути-верти!

Скоростной режим -
Мы бежим-летим.
Может вертит кто?
Мы волчки его...
Или что-то в нас -
Центробежный спас?
Сила велика
И без тормаза.

Новый поворот,
Дел круговорот.
Механизм в строю,
Как и всё в кругу.
На энергии,
На инерции,
В вечной музыке -
Килогерцами.

Мы движки, шажки -
Часть величины.
Клетки и мазки -
Полотна штрихи.
Нам нельзя стоять,
В стороне лежать -
Сваргу тормозить,
Против Бога быть.


Рецензии