Экс западу

       Бертольт Брехт, «Бараний марш»
       Шагают бараны в ряд,
       Бьют барабаны, -
       Кожу для них дают
       Сами бараны

Продолжаюся атаки на Запорожскую АЭС
Все помнят Чернобыль. Штатам не жаль ни Украины, ни Европы, которую они желают втянуть в войну с Россией. При этом, сидя далеко за океаном, они остаются ни при чём.

Из штатов орлан над Европой кружит,
Их жизни уклад он нарушить спешит:
Снарядами метит уже по АЭС,
Чтоб мир европейский скорее исчез.

И будете после пастись, как бараны,
Пойдут ваши шкуры на их барабаны,
Которые будут им здравицу петь,
С вершин чтоб на мир покорённый смотреть.

Есть страны, готовые ринуться в бой,
Средь тех, что балтийский ласкает прибой.
По зову Хозяина бросятся в ад,
Забыв, что не будет дороги назад.

Гоните своих отупевших министров,
Пособников зла, оголтелых фашистов,
Носителей пагубных пошлых идей,
Спасайте себя и любимых детей!


Рецензии
Доброго дня!
Правильные, точные слова.
Не какие Янки, не союзники,
ни партнеры. Обдирают Европу до нитки. Солидарен
с Вами Лилия. Успехов.

Сидят у себя за огромною лужей
Оттуда командуют НАТО, Европой
Как штаты, Европе союзник не нужен
Не долго остаться так, с голою попой.

Геннадий Аверченко   28.04.2023 15:15     Заявить о нарушении
Процесс пошёл, мир меняется, но как долго это будет продолжаться?
Спасибо за экс, Геннадий!

Лилия Еременко 2   29.04.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.