Нужна идея несвободы

Из серии: Размышление над метафорой...
"только в рамках политической свободы можно реализовать идеи социальной справедливости":

      ***
В нечётких фразах нет морали,
Изящный слог туманит мысль,
Философ общества без правил
Все смыслы превращает в пыль, -
Фарс политической свободы
Рассудок тянет в пустоту
И растворяются народы,
Приняв за сущность... суету,
Нужна идея несвободы
Во имя Истины самой,
Что поднимает небосводы
Над социальной маятой...
17.07.2022г.


Рецензии