Заря взошла

Товарищ, верь, заря уже взошла
И, как в стихах, обломки полетели.
Танцуют все, хоть жизнь не весела,
Но, чёрт возьми, вы этого хотели.

Не «вы», а «мы»? Согласен, данке шон -
И я причастен к этой круговерти.
Мы истоптали грабель миллион,
По всей земле на грешном белом свете.

Всё утекло, как грязная река.
Остались лишь потуги да позывы.
Почили в Бозе, канули в века
Бессмертных душ прекрасные порывы.


Рецензии